2013年10月4日金曜日

おとなのカレーパスタ

前回の「釜玉納豆うどん」に比べ、調理器具を2つも使用するので
料理スキルと時間管理スキルが必要とされます。
また金額的にも高くなり、まさに大人のレシピと言えましょう。

材料・費用


パスタ:ひとつかみ(乾麺で200gちょい):50円(12kgで2,856円)
レトルトカレー:1袋:59.6円(5袋で298円)
マリーシャープスのホット:10振りくらい:50円(1瓶148mlで493円)

合計額:160円くらい

作りかた

沸かしたお湯にパスタひとつかみを半分に折ってぶちこみます。
鍋が汚いとご指摘いただいたので激落ちくんで多少きれいにしました。



丼に入れた未開封の「おとなの大盛りカレー」を、
別途ポットで温めておいた熱湯に沈めます。


パスタがいいかんじになったらお湯を切ります。
カレーを温めてるお湯もこのタイミングで捨てます。


丼にあけたパスタにカレーをかけます。
お好みでマリーシャープスもいっぱいかけましょう。


完成!!!!!


おいしい!
カレーにはめんつゆも合うので味に飽きたらかけましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿