2013年10月9日水曜日

和風明太子パスタ

明太子味の粉末パスタソースを使うので「和風」です。
切りのりも入ってるし。しょうゆもかけるし。

材料・費用

パスタ:ひとつかみ(乾麺で200gちょい):50円(12kgで2,856円)
マヨネーズ:どんぶり1周半:10円くらい(ローソンストア100のマヨ1本105円)
しょうゆ:どんぶり1周半:10円くらい(鮮度の一滴特選しょうゆ)
粉末パスタソース明太子:1袋:44円くらい(2袋で88円くらい)
マリーシャープスのホット:10振りくらい:50円(1瓶148mlで493円)

合計額:164円

作りかた

沸騰したお湯でパスタを茹でます。
この写真は果たして本当に必要なのだろうか。


いいかんじに茹で上がったらお湯を切って丼にあけたあと、
マヨネーズとしょうゆ、粉末パスタソース、マリーシャープスをかけます。
マヨネーズは卵要素も油要素もあるので実にパスタ向きの調味料と言えます。


混ぜます。


完成!!!!!

おいしい!
あとやっぱりマリーシャープスが高いので、
ローソンストア100で売ってるクリスタルのホットソースにしようかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿